Как я стал массажистом и чем я отличаюсь от других?

"В ремесле массажиста главное – умение чувствовать мускулатуру и читать ощущения пациента. Только тогда проводимые сеансы будут иметь релаксирующий и лечебный эффект."

Специалист по ручному массажу и психосоматике.

Мне крупно повезло. Я работаю с телом человека и зарабатываю на жизнь, прикасаясь к людям. С 2012 года я стараюсь сделать их жизнь лучше и приблизить их к состоянию баланса. Я с благодарностью принимаю предложения, поделиться несколькими уроками, полученными мной за все эти годы.

Мануальная терапия - это и искусство, и ремесло, и наука, а так же, будем честными, бизнес. Трудно заниматься каким-либо делом, если оно не приносит достаточных доходов. Чтоб быть хорошим специалистом необходимо быть увлечённым собственным развитием, поиском новых знаний, методик и совершенствовать уже полученные умения.

 С раннего детства, мне нравилось заниматься спортом и играть в спортивные игры. Это были мои первые шаги, в познании собственного тела. В дальнейшем была срочная служба в элитных войсках, а после служба в спецподразделении. Мой опыт уже тогда мне подсказывал, что возможности человеческого тела, если не безграничные, то по крайней мере колоссальные.

Но массажистом я даже не предполагал быть. Массаж мне был известен, как удовольствие, либо очень поверхностное, незначительное воздействие на состояние человека.

Лишь на необъяснимом подсознании, я почему-то был уверен, что моё будущее, это лечить людей. Обучился на массажиста исключительно для себя, т.к. любил делать массаж родным (рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...), кстати "приучили" меня к этому еще с детства, делая массаж мне))). И мне хотелось научиться делать настоящий массаж.

И тут началось... Все, кому я делал массаж, хвалили и говорили (дословно): Ты что?! Такие руки ... Иди работай! На тот период в моей жизни происходили большущие перемены и в какой-то момент я подумал: а почему бы не попробовать?!

Будучи уже массажистом, одним прекрасным утром, я попытался встать с постели и не смог. Позднее выяснилось, что у меня защемление седалищного нерва (Ишиас). Все мои попытки избавиться от этого, не принесли желаемого результата. Знакомые массажисты не смогли мне помочь. Боль дикая, ходить невозможно... Так я провалялся дома целый месяц. Самостоятельно колол по два укола, три раза в день. И когда я наконец-то вернулся к работе, я задался вопросом: можно ли лечить и предотвращать ишиас? И какого же было моё удивление, когда я узнал, что бороться с этим можно, более того без лекарств и сравнительно быстрее.

Источником этих знаний был Виктор Степанович Шилин (автор метода восстановление магистральной нейрососудистой трофики тканей). Ещё больше меня поразило, как мало людей умеет решать подобные проблемы, а многие даже не берутся.

Так, шаг за шагом, изучая разные способы и методики: Влад Мельник (диагностика и снятие психосоматических блоков у взрослых и детей), Александр Иванов (артикуляционно-рефлекторный массаж), Светлана Кратько (биоэнергетика). Я познавал премудрости восстановления здоровья и эмоционального состояния.

Но моя жажда знаний, влечёт меня всё дальше и дальше вперёд. Я лично на себе испытал осознание того что, чем больше знаешь, тем больше понимаешь, что ничего не знаешь. При этом порой я уверен, что всё достаточно просто.

Однажды моя коллега, после прохождения мною очередного семинара, сказала фразу: правильно, учиться надо у лучших! Я решил не мелочиться:) У лучших?! Значит у самых лучших!;)

Ведущие специалисты Мира, известные мне, работают и основываются в своих наработках на исследованиях и методах подхода Томаса Майерса "анатомические поезда". Значит мне нужен Томас Майерс, сказал я себе.

Его подход в работе, полностью совпадает с моими взглядами и мнением. Вряд ли мы можем что-то "прибавить" к человеку. Это спорный вопрос. Конечно, можно "добавить" ему информации, ощущений, поощрить к экспериментам с движением, но на самом деле, лучшая структурная работа с телом представляет собой освобождение от напряжений и зажимов, заложенных в него несчастными случаями, травмами, воспитанием и обучением, а также попытками подражать своим героям.

Я не могу в точности повторить кого-либо из своих учителей, но каждый из-них вложил в меня частицу своих знаний и таким образом повлиял на мои методы и на то как я работаю.

"Важно не количество знаний, а их качество. Можно знать очень многое, не зная самого нужного."

                                                                                             Л.Н.Толстой

 

Буду рад, быть вам полезен. Отвечу на все ваши вопросы, дам рекомендации и обязательно постараюсь помочь.

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС ИЛИ ЗАПИСАТЬСЯ